Контакты

+7 (495) 646 70 26

с 9 до 21

order@rowentamarket.ru
Заказать звонок с сайта

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Как разобрать фен Rowenta

Если Вы думаете, как разобрать фен Rowenta, то для начала следует понять, как он устроен. Хотя компания Rowenta предлагает богатый ассортимент, внутреннее устройство моделей отличается не сильно. Электродвигатель приводит в движение вентилятор, который втягивает воздух, а потом гонит его через нагревательный элемент, обычно проволоку, обернутую вокруг термостойкого держателя. В некоторых моделях присутствует специальный съемный фильтр, не пропускающий волосы и другие мелкие частицы внутрь корпуса.

 rowenta-multi-brushing-1000-cf-8250 2

Перед разборкой корпуса не забудьте вынуть вилку из розетки. Для того чтобы разобрать корпус необходимо подходящей по размеру отверткой аккуратно открутить винты. Если после этого корпус все еще не разделяется, ищите иные скрытые фиксаторы. Может потребоваться осторожно сжать края корпуса, для того чтобы убедиться, что они не соединяются отлитыми вместе с корпусом защелками. Части корпуса всегда соединяются утопленными винтами. Если эти винты имеют разную длину, то постарайтесь пометить их, для того чтобы было легче при сборке.

После извлечения крепежных винтов, положите фен на ровную поверхность и отделите части корпуса. Он чаще всего разделяется на две «зеркальные» половинки, либо передняя часть отделяется от задней. Действуйте таким образом, чтобы Вы могли потом полностью восстановить расположение внутренних деталей и их место в корпусе. Если память не очень хорошая, то лучше зарисовать схему.

Помните, что во всех электроприборах с двойной изоляцией особенно важно вернуть все элементы точно на свои места, включая всю проводку, иначе прибор может стать опасным. Если у фена есть съемный фильтр, следует отвинтить заднюю секцию корпуса, вынуть фильтр и мягкой кистью вычистить образовавшуюся пыль. Обратите особое внимание на кнопки, они могут выниматься блоком вместе с панелью, на которой закреплены.

На рисунке Вы видите схему стандартного фена, которая может варьироваться в зависимости от выбранной модели, но основные элементы имеют сходную структуру во всех.

kak-razobrat-fen

  1. Вентилятор
  2. Электродвигатель
  3. Решетка воздухозаборника
  4. Нагревательный элемент
  5. Термостойкий держатель
  6. Выключатель
  7. Выключатель тепловой защиты (термостат)
  8. Гибкий шнур
  9. Прижимная планка
  10. Контактная колодка

Обратите внимание на термостат – он защищает нагревательный элемент от перегрева. Согласно его устройству выключатель автоматически отключает нагревательный элемент, если поток воздуха через него становится слишком мал, для удаления излишнего тепла у элемента, в последних моделях к нему подключаются предохранители.

415633ee541730186a0fb64b8c4ae3eb

Если из приведенного выше описания Вы не до конца поняли, как разобрать фен Ровента. Или не обладаете достаточным опытом и навыками для правильного взаимодействия с такого рода приборами - наилучшим решением будет обратиться в сервисный центр, авторизованный производителем.


Любое использование материалов c сайта rowentamarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
rowentamarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript